Каталог товаров

Теплый салат с печеной тыквой и козьим сыром

Рецепт согревающего осеннего салата, который поднимет настроение прохладными вечерами и подарит приятные эмоции своим ярким видом
120 минут
8 порций
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт. Чечевица черная или красная - 10 ст. л. Сыр козий (мягкий) - 150 г Семечки тыквенные (очищенные) - 33 г Руккола - 70 г Масло оливковое - 40 мл Уксус винный (красный) - 1 ст. л. Мята свежая - 30 г Кумин (зира) - 2 ч. л. Паприка - 2 ч. л. Соль морская (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (10-20 минут). Слить воду и оставить сушиться. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в форму или на противень. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями. Убрать форму в разогретую до 220° духовку и печь, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики перемешать ложкой и снова отправить в духовку. Остудить. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Порвать руками рукколу и листья мяты и выложить в салатник. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу. Смешать 20 мл масла со столовой ложкой уксуса, полить салат и перемешать. Сверху посыпать тыквенными семечками.

Товары для рецепта