Теплый салат с картофелем и беконом
Сытное блюдо с ярким вкусом для всех любителей нетривиальных кулинарных рецептов
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Бекон - 200 г
Красная луковица - ½ шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Винный уксус – 3 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Рапсовое масло (или подсолнечное) – для жарки
Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Варить на среднем огне до готовности.
Нарезать бекон на крупные кусочки и обжарить в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, удалить его шумовкой, слить жир и протереть поверхность сотейника бумажным полотенцем.
Разогреть в кастрюле рапсовое масло, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустить в горячее масло обсушенный картофель и встряхнуть сотейник. Уменьшить огонь и обжарить картошку до светло-коричневого цвета. Добавить соль и перец.
Через несколько минут снова встряхнуть сотейник и добавить к картошке нарезанный кубиками лук. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добить в кастрюлю предварительно обсушенные каперсы и уксус.
Когда уксус почти выпарится, добавить оливковое масло, горчицу и бекон. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Салат подавать теплым