Каталог товаров

Суп Харчо

Пряный, острый, наваристый - это все о супе харчо - национальном грузинском блюде, обладающим невероятным пикантным вкусом и насыщенной густой текстурой
90 минут
10 порций
Ингредиенты:
Телятина (мякоть) - 700 г Лук репчатый - 150 г Паста томатная - 100 г Томаты в собственном соку - 400 г Чеснок - 25 г Сельдерей (зелень) - 50 г Кинза - 15 г Укроп - 15 г Петрушка - 20 г Рис - 100 г Масло растительное - 30 мл Специи абхазские - 10 г Перец красный (острый сушеный) - 2 шт. Лист лавровый - 4-5 шт.
Инструкция по приготовлению:
Мякоть телятины нарезать кубиками, залить кипятком и варить 10-15 минут, снимая пену. Затем отлить в отдельную посуду половину бульона и убрать. В оставшийся бульон с телятиной добавить лавровый лист, красный сухой перец и растительное масло, через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 10 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить 10 минут. Положить в смесь нарезанные томаты в собственном соку и тушить, через 15 минут добавить рубленую зелень, чеснок и отлитый ранее бульон, варить 15 минут и добавить рис, специи, соль. Подержать на огне еще 15 минут и снять.

Товары для рецепта