Каталог товаров

Салат Табуле с кус-кусом

Табуле - восточный салат родом из Ливана и Сирии.Готовится из будгура или кус-куса с добавлением свежих овощей и зелени.
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Кус-кус - 1 ст. Цуккини - 100 г Баклажан - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Мята - 1 пучок Красный лук (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Соль Молотый перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
Кус-кус приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке (обычно сухой кус-кус смешивают с небольшим количеством оливкового масла и солью, заливают кипятком и выдерживают под крышкой несколько минут, затем его нужно распушить вилкой) и остудить. Овощи - цуккини, баклажан, сладкий перец - нарезать кубиками и по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать измельченным красным луком и мятой.

Товары для рецепта