Каталог товаров

Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Вегетарианская паста по классическому итальянскому рецепту - то, что нужно для шикарного домашнего ужина или обеда
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г Томаты (спелые) - 600 г Рикотта соленая (тертая) - 150 г Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Лук - 2 шт. Базилик - 1 пучок Масло оливковое Перец, соль
Инструкция по приготовлению:
Нарезать баклажаны и положить их в миску с соленой водой примерно на час. Тем временем приготовить томатный соус: нарубить помидоры и лук и высыпать в сотейник. Добавить целые зубчики чеснока и базилик, посолить и тушить на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Протереть соус через сито и приправить оливковым маслом. Вынуть баклажаны из воды, обсушить и обжарить в горячем оливковом масле. Отварить спагетти al dente и выложить на блюдо. Посыпать половиной сыра, полить томатным соусом и перемешать. Украсить листиками базилика и 4 ломтиками баклажанов. Подать на стол вместе с оставшейся рикоттой, жареными баклажанами и перцем.

Товары для рецепта