Каталог товаров

Морковный торт с клюквой

Морковный торт - любимое лакомство детей и взрослых с невероятным пряным ароматом, а сушеная клюква придает ему пикантную кислинку
90 минут
12 порций
Ингредиенты:
Бисквит: Сода Уксус Яйцо - 3шт Сахар коричневый - 200г Морковь - 580 г Орех пекан (жареный) - 165г Клюква сушеная - 90г Мука пшеничная - 285г Корица Орех мускатный Крем: Сыр Маскарпоне - 400 г Масло сливочное - 140 г Пудра сахарная - 90 г
Инструкция по приготовлению:
Морковь почистить и натереть на терке. Яйцо взбить с сахаром. Масло сливочное растопить и охладить. Орех пекан порубить на мелкие кусочки. Муку перемешать с корицей, мускатным орехом и просеять. Во взбитое яйцо с сахаром добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду с уксусом. Перемешать, добавить морковь с орехом пекан и клюквой. Добавить муку с корицей и мускатным орехом. Замесить тесто. Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа. Приготовить крем: мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить до белого состояния, добавить сыр, взбить еще раз. Бисквит разрезать на две или три части, склеить кремом, украсить лепестками миндаля и орешками пекан.

Товары для рецепта