Морковный торт с клюквой
Морковный торт - любимое лакомство детей и взрослых с невероятным пряным ароматом, а сушеная клюква придает ему пикантную кислинку
90 минут
12 порций
Ингредиенты:
Бисквит:
Сода
Уксус
Яйцо - 3шт
Сахар коричневый - 200г
Морковь - 580 г
Орех пекан (жареный) - 165г
Клюква сушеная - 90г
Мука пшеничная - 285г
Корица
Орех мускатный
Крем:
Сыр Маскарпоне - 400 г
Масло сливочное - 140 г
Пудра сахарная - 90 г
Инструкция по приготовлению:
Морковь почистить и натереть на терке. Яйцо взбить с сахаром. Масло сливочное растопить и охладить. Орех пекан порубить на мелкие кусочки. Муку перемешать с корицей, мускатным орехом и просеять.
Во взбитое яйцо с сахаром добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду с уксусом. Перемешать, добавить морковь с орехом пекан и клюквой. Добавить муку с корицей и мускатным орехом. Замесить тесто. Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа.
Приготовить крем: мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить до белого состояния, добавить сыр, взбить еще раз.
Бисквит разрезать на две или три части, склеить кремом, украсить лепестками миндаля и орешками пекан.