Луковый суп
Луковый суп - ароматное согревающее блюдо для праздничных застолий или неспешных зимних обедов
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Вода - 1,2 л
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Багет французский - 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
Очистить луковицы, порезать полукольцами. Бланшировать 5 минут в кипящей воде.
Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на масле на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавить муку и перемешать. Обжарить еще 1 минуту.
Влить воду, добавить соль и черный молотый перец. Вскипятить. Варить 5 минут, затем дать постоять и приправить по вкусу. На дно порционных супниц выложить по паре ломтиков подсушенного на огне французского багета и по 30 г масла сверху. Затем аккуратно ложкой сверху налить суп, дав хлебу раствориться. Подавать на стол.