Фриттата с прошутто
Аппетитный завтрак или легкий обед в средиземноморском стиле
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт
Масло оливковое – 20 мл
Сыр Рикотта - 20 г
Пармезан - 30 г
Прошутто – 20 г
Молоко – 40 мл
Прованские травы - 5 г
Соль и перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
В большой миске взбить яйца, посолить и поперчить, добавить молоко и прованские травы.
Прошутто нарезать крупными квадратиками.
К яичной смеси добавить сыр Рикотта и половину Пармской Ветчины и перемешать, чтобы соединить все ингредиенты.
Разогреть форму для запекания (сковороду) с маслом и влить яичную смесь. С помощью жаростойкой лопаточки мягко обжарить яйца, помешивая с краев сковороды к центру. Медленно довести фриттату до полуготовности. Пригладить поверхность в случае необходимости.
Посыпать тертым пармезаном, выложить оставшееся прошутто и запекать 5 минут при t 170 градусов С. Украсить листиком базилика.