Утиная грудка Магре
Магре - это утиная грудка с толстым слоем жира, которая при приготовлении получается очень мягкой и сочной. У этого французского блюда есть сотни вариаций, но основной ингредиент один - грудка утки, которая сервируется с различными соусами и гарнирами
40 минут
4 порций
Ингредиенты:
Утка (филе) - 1 шт.
Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло сливочное - 30 г
Инструкция по приготовлению:
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.