Каталог товаров

Луковый суп

Луковый суп - ароматное согревающее блюдо для праздничных застолий или неспешных зимних обедов
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 1 ч. л. Вода - 1,2 л Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Багет французский - 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
Очистить луковицы, порезать полукольцами. Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на масле на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавить муку и перемешать. Обжарить еще 1 минуту. Влить воду, добавить соль и черный молотый перец. Вскипятить. Варить 5 минут, затем дать постоять и приправить по вкусу. На дно порционных супниц выложить по паре ломтиков подсушенного на огне французского багета и по 30 г масла сверху. Затем аккуратно ложкой сверху налить суп, дав хлебу раствориться. Подавать на стол.

Товары для рецепта