Arancini di riso
Arancini di riso - в переводе с итальянского "рисовые апельсинчики" - популярная закуска родом с Сицилии.
180 минут
6 порций
Ингредиенты:
Рис (для ризотто) - 0,5 кг
Фарш говяжий - 400 г
Горошек зеленый - 250 г
Сухари (толченые) - 250 г
Моцарелла - 150 г
Пармезан (тертый) - 50 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 1/4 ст.
Базилик
Масло оливковое
Инструкция по приготовлению:
Мелко нарубить лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать. Влить вино и дать ему выпарится. Развести томатную пасту горячей водой и влить в мясо (оно должно полностью покрыться жидкостью). Добавить базилик, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне примерно 1 час. Засыпать горошек и продолжать готовить еще 30 минут. Отварить рис в небольшом количестве воды. Добавить тертый сыр и вновь перемешать. Когда все остынет, добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Затем взять немного риса в правую руку, смочить левую руку водой и переложить рис в нее. Сделать из риса "раковинку", куда положить немного мяса с горошком и сыра и сформовать "апельсинчик". Окунуть его в яйцо, обвалять в сухарях и положить на поднос. В небольшом глубоком сотейнике разогреть большое количество оливкового масла и обжаривать "апельсинчики" не более 4 штук за раз. Готовые выкладывать на блюдо.
Товары для рецепта
101
за 1 шт
101
шт
шт
333
за 1 шт
333
шт
шт
89
за 1 шт
89
шт
шт
228
за 1 шт
228
шт
шт
131
за 1 шт
155
шт
шт
145
за 1 шт
145
шт
шт
179
за 1 шт
179
шт
шт
200
за 1 шт
200
шт
шт