Томатный суп с козьим сыром
Невероятно простое, легкое и вкусное блюдо, которое придаст вашему обеду изысканные нотки благодаря ароматным специям и пикантному козьему сыру
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку – 1 банка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Головка лука средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Острый, черный перец, тимьян – по вкусу
Овощной бульон – 1 ст.
Козий сыр – 50-60 г
Инструкция по приготовлению:
Измельченный лук и чеснок поместить в кастрюлю, добавить оливковое масло и специи. Готовить на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить овощной бульон.
К томатам добавить подготовленную смесь лука и повторно измельчить до получения однородного пюре.
Вылить готовую смесь в кастрюлю и готовить 15 минут после закипания на среднем огне.
Разлить суп по тарелкам, добавить козий сыр и дать ему расплавиться в супе в течение 1-2 минут.