Каталог товаров

Террин из куриной грудки

Террин – это французское блюдо, представляющее из себя что-то среднее между паштетом и запеканкой.
120 минут
6 порций
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт. Фисташки очищенные – ½ ст. Чеснок – 4 зубчика Сливки 35% - 1 ст. Копченый окорок – 200 г Сыровяленая свинина – 100 г Соль, перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Куриную грудку, чеснок и сливки смешать в блендере в однородный фарш. Посолить и поперчить. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо перемешать. На лист фольги слегка внахлест выложить ломтики сыровяленой ветчины, на них поперек – фарш, сформировав руками колбаску. С помощью листа фольги скатать фарш так, чтобы ломтики ветчины обернули «террин». Плотно завернуть в фольгу и обжать руками. Выпекать около часа при температуре 150 С. Оставить в холодильнике на ночь.

Товары для рецепта