Каталог товаров

Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками - классический рецепт французской кухни, перевернутый пирог из песочного теста с яркой карамельной яблочной начинкой
150 минут
12 порций
Ингредиенты:
Тесто для пирога: Мука - 250 г Сливочное масло - 125 г Соль - 1/2 ч. л. Вода - 50 мл Яйцо (желток) -1 шт. Начинка: Яблоки - 6-8 шт. Сахар (жидкий) 200 г Масло сливочное - 80 г
Инструкция по приготовлению:
Тесто для пирога: Нарезать масло маленькими кусочками и смешать с мукой и солью кончиками пальцев до получения однородной массы. Добавить яичный желток и воду, смешать всё вместе и сделать гладкий шар из теста. Замесить тесто размером с ладонь, чтобы избежать чрезмерной работы с ним. Оставить тесто в холодильнике, завернутое в плёнку на 1 час. Приготовление пирога: Нагреть блюдо на слабом огне в течение нескольких минут. Положить 170 г сахара на дно блюда и оставить затвердевать на плите (сахар карамелизируется в течение 5-7 мин.). Оставляя блюдо на огне, добавить 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки. Снять с огня и положить яблоки, нарезанные крупными четвертинками округлой стороной прямо на карамель, вдавливая эти кусочки в затвердевший сахар. Затем положить второй слой яблок округлой стороной вверх, так, чтобы они плотно входили между яблоками первого слоя. Насыпать сверху яблок 30 г сахара и положить 30 г сливочного масла, нарезанного в виде мелких кусочков. Раскатать тесто и положить поверх яблок, убрать края теста в блюдо. Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40 минут. После извлечения из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо.

Товары для рецепта