Тальятелле с креветками и цукини в сливочном соусе
Паста со средиземноморскими нотками - отличное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Тальятелле (или спагетти) - 200 г
Креветки 16/20 - 160 г
Цукини - 220 г
Томаты черри - 100 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 50 г
Вино белое сухое - 50 мл
Лук-шалот - 75 г
Чеснок - 15 г
Сливки - 50 мл
Соль
Перец
Инструкция по приготовлению:
Забросить пасту в кипящую воду. На разогретой сковороде обжаривть лук шалот и чеснок, затем добавить креветки. Чуть позже цукини, нарезанные соломкой. Обжарить до готовности, влить белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавить сливки, соль и перец. Как только сливки закипят, добавить пасту и тёртый пармезан, перемешать. Готовую пасту выложить в тарелку, посыпать пармезаном и рубленной петрушкой.
Товары для рецепта
192
за 1 шт
192
шт
шт
153
за 1 шт
153
шт
шт
299
за 1 кг
299
кг
кг
1 772
за 1 шт
1 772
шт
шт
169
за 1 шт
169
шт
шт