Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом
Стейк из говядины - беспроигрышное решение для любого ужина
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
Масло сливочное - 15 г
Масло оливковое - 1/2 ст. л.
Стейк говяжий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы свежие - 250 г
Бульон говяжий - 150 мл
Сливки 40% - 120 мл
Петрушка (кудрявая) - 10 г
Соль (по вкусу)
Перец черный свежемолотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить мясо по 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложить на тарелки, закрыть фольгой и сохранять теплыми.
Уменьшить огонь под сковородой и добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарить 3–4 минуты, помешивая. Влить бульон и варить 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влить сливки и слегка нагреть. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Полить соусом мясо и сразу подавать.