Каталог товаров

Штрудель с сухофруктами

Ароматный, тающий во рту штрудель с сухофруктами обязательно станет вашим фирменным блюдом
150 минут
10 порций
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 300 г Яйцо (желток) - 1 шт. Вода (холодная) - 150 мл Масло растительное - 10 мл Соль - 1 щепотка Для начинки: Яблоки - 800 г Изюм (янтарный) - 70 г Чернослив - 100 г Курага - 50 г Орехи грецкие (жареные) - 50 г Масло сливочное - 120 г (50 г+70 г) Коньяк - 20 мл Сахар - 100 г Сок лимона - 1/2 шт. Цедра лимона - 1/2 шт. Корица - 5 г Крошка бисквитная - 100 г
Инструкция по приготовлению:
Тесто: Из всех ингредиентов замесить гладкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Яблоки с сливочным маслом (50 г) — припустить на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить коньяк, жареный миндаль, грецкий орех, порезанные курагу, чернослив и изюм. Начинку охладить. Тесто тонко раскатать , смазать растопленным сливочным маслом (70 г), посыпать обжаренной бисквитной крошкой. Начинку перемешать с медом, цедрой и соком лимона, распределить равномерно по тесту, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать проколы, смазать маслом. Выпекать при температуре 170°С 40 минут. Готовый штрудель охладить, порезать на 10 порций, посыпать сахарной пудрой.

Товары для рецепта