Каталог товаров

Сэндвичи с овощами

Яркие сэндвичи с овощами и сыром тофу - отличный завтрак для тех, кто постится или придерживается веганской диеты
60 минут
2 порции
Ингредиенты:
Цуккини - 2 шт. Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Паста томатная - 3 ст. л. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Масло оливковое - 2 ст. л. Хлеб деревенский - 4 куска Тофу - 2 кусочка Микрозелень - для украшения
Инструкция по приготовлению:
Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками (0,5-1см). Опустить в соленую холодную воду. Цуккини очистить от кожуры и нарезать кольцами Выложить кольца на тарелку и посыпать солью. Томаты нарезать колечками толщиной 0,5-1см. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. В форму выложить овощи: слой цуккини, слой баклажанов, чайная ложка соуса, снова цукини, помидоры, соус. Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, добавить микрозелень, затем ломтик сыра (можно поджарить его предварительно), и накрыть второй половинкой хлеба.

Товары для рецепта