Каталог товаров

Печень по-берлински с яблоками

Необычное прочтение классического блюда - говяжья печень, запеченная с сочными яблоками
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г Яблоки (зеленые) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка сладкая - 1 ч. л. Карри - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мука пшеничная - по вкусу Масло растительное - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Печень нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить и тогда перевернуть. Снять на бумажное полотенце. Яблоки нарезать ломтиками. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки на среднем огне до мягкости. Снять и отложить яблоки. Выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками. Выложить на блюдо яблоки, печень, лук и отправить в духовку на 5–7 минут при 175°.

Товары для рецепта