Печень по-берлински с яблоками
Необычное прочтение классического блюда - говяжья печень, запеченная с сочными яблоками
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Печень нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить и тогда перевернуть. Снять на бумажное полотенце.
Яблоки нарезать ломтиками. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки на среднем огне до мягкости. Снять и отложить яблоки. Выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выложить на блюдо яблоки, печень, лук и отправить в духовку на 5–7 минут при 175°.