Клубничный чизкейк с нутеллой
Сладкое блаженство - сливочный чизкейк с шоколадно-ореховыми нотками и свежей клубникой
90 минут
12 порций
Ингредиенты:
Измельченное шоколадное печенье – ½ ст.
Растопленное сливочное масло – ¼ ст.
Сливочный сыр – 900 г
Сметана – 1 ст.
Сгущенное молоко – 1 ст.
Экстракт ванили (ванильный сахар) – 1 ч.л.
Нутелла – 350 г
Желатин – 14 г
Вода – ¼ ст.
Клубника – 1 ст. + для украшения
Инструкция по приготовлению:
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пергаментной бумагой.
Смешать в блендере измельченное шоколадное печенье и растопленное масло.
Выложить полученную смесь в подготовленную форму и утрамбовать.
Выпекать в разогретой духовке 10 мин. Дать остыть.
Сливочный сыр взбивать в миксере на высокой скорости в течение 10 мин.
Добавить в сыр сметану, сгущенное молоко, нутеллу и экстракт ванили. Взбивать 5-7 мин.
Соединить желатин и воду, поставить в микроволновую печь на 30 сек. Добавить желатин в полученную смесь. Взбивать миксером в течение нескольких минут.
Выложить часть полученной начинки на остывший корж. Добавить нарезанную клубнику.
Добавить оставшуюся начинку и выровнять верхнюю часть торта плоским шпателем.
Готовый чизкейк украсить клубникой. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Товары для рецепта
225
за 1 шт
225
шт
шт
75
за 1 шт
75
шт
шт
14
за 1 шт
14
шт
шт
117
за 1 шт
117
шт
шт
167
за 1 шт
167
шт
шт
619
за 1 шт
619
шт
шт
399
за 1 шт
399
шт
шт
193
за 1 шт
193
шт
шт