Каталог товаров

Клубничный чизкейк с нутеллой

Сладкое блаженство - сливочный чизкейк с шоколадно-ореховыми нотками и свежей клубникой
90 минут
12 порций
Ингредиенты:
Измельченное шоколадное печенье – ½ ст. Растопленное сливочное масло – ¼ ст. Сливочный сыр – 900 г Сметана – 1 ст. Сгущенное молоко – 1 ст. Экстракт ванили (ванильный сахар) – 1 ч.л. Нутелла – 350 г Желатин – 14 г Вода – ¼ ст. Клубника – 1 ст. + для украшения
Инструкция по приготовлению:
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пергаментной бумагой. Смешать в блендере измельченное шоколадное печенье и растопленное масло. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин. Дать остыть. Сливочный сыр взбивать в миксере на высокой скорости в течение 10 мин. Добавить в сыр сметану, сгущенное молоко, нутеллу и экстракт ванили. Взбивать 5-7 мин. Соединить желатин и воду, поставить в микроволновую печь на 30 сек. Добавить желатин в полученную смесь. Взбивать миксером в течение нескольких минут. Выложить часть полученной начинки на остывший корж. Добавить нарезанную клубнику. Добавить оставшуюся начинку и выровнять верхнюю часть торта плоским шпателем. Готовый чизкейк украсить клубникой. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Товары для рецепта