Каталог товаров

Груша в красном вине

Груши в красном вине - изысканный и легкий десерт, который отлично украсит любой праздничный стол
120 минут
6 порций
Ингредиенты:
Анис (бадьян) - 2 шт. Груши - 6 шт. Ламбруско - 750 мл Сахар - 100 г Ваниль - 1 шт. Корица - 1 шт. Мороженое ванильное - 1 кг
Инструкция по приготовлению:
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. В неглубокую кастрюлю влить ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, после того, как вино закипит, бросить груши. Когда вино опять вскипит, убавить огонь до минимума и продолжать еще около двух часов. Извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. Оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Подавать груши, срезав у них дно, полив соусом из вина и сопроводив мороженым.

Товары для рецепта