Каталог товаров

Финский рыбный суп

Лохикейтто - классический финский рыбный суп из лосося с добавлением сливок - сытное и вкусное блюдо для любого обеда
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Семга (филе) - 400 г Морковь - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук–порей - 10 см Сельдерей - 1 стебель Бульон рыбный - 1 л Сливки (жирные) - 200 мл Мука - 1 ст. л. Лист лавровый - 1 шт. Перец черный - 5 горошин Перец лимонный Соль Лук зеленый Укроп
Инструкция по приготовлению:
Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей – ломтиками, порей - широкими полукольцами. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить. Другие овощи спассеровать на сливочном масле и добавить в бульон. Через 20 минут добавить кусочки филе рыбы. Варить 5 минут, влить сливки с мукой и довести до загустения. Приправить лимонным перцем, посыпать зеленым луком и укропом.

Товары для рецепта