Финский рыбный суп
Лохикейтто - классический финский рыбный суп из лосося с добавлением сливок - сытное и вкусное блюдо для любого обеда
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Семга (филе) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук–порей - 10 см
Сельдерей - 1 стебель
Бульон рыбный - 1 л
Сливки (жирные) - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец черный - 5 горошин
Перец лимонный
Соль
Лук зеленый
Укроп
Инструкция по приготовлению:
Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей – ломтиками, порей - широкими полукольцами. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить. Другие овощи спассеровать на сливочном масле и добавить в бульон. Через 20 минут добавить кусочки филе рыбы. Варить 5 минут, влить сливки с мукой и довести до загустения. Приправить лимонным перцем, посыпать зеленым луком и укропом.
Товары для рецепта
119
за 1 кг
119
кг
кг
119
за 1 шт
119
шт
шт
849
за 1 кг
849
кг
кг
249
за 1 кг
249
кг
кг
3 100
за 1 кг
3 100
кг
кг