Датская слойка с вишней
Датские слойки с восхитительной ягодной начинкой - быстрый десерт к чаю или кофе, который выручит, если внезапно нагрянули гости
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 лист
Сливочный сыр – 200 г
Экстракт ванили или ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Вишня – 1 ½ ст.
Яйцо – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто.
Разрезать его на равные прямоугольники.
В каждом прямоугольнике ножом аккуратно обозначить неглубокие границы, отступая по 1 см от края теста. Вилкой сделать 5-6 проколов посередине теста. Это поможет предотвратить поднятие центра слойки с начинкой.
Смешать сливочный сыр, сахар и экстракт ванили. Полученный крем выложить на каждый кусочек теста, не выходя за обозначенные ножом границы.
Сверху добавить ягоды.
Полученные слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C
Вуаля, аппетитные датские слойки готовы!