Каталог товаров

Датская слойка с вишней

Датские слойки с восхитительной ягодной начинкой - быстрый десерт к чаю или кофе, который выручит, если внезапно нагрянули гости
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 лист Сливочный сыр – 200 г Экстракт ванили или ванильный сахар – 1 ч.л. Сахар – 4 ст.л. Вишня – 1 ½ ст. Яйцо – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто. Разрезать его на равные прямоугольники. В каждом прямоугольнике ножом аккуратно обозначить неглубокие границы, отступая по 1 см от края теста. Вилкой сделать 5-6 проколов посередине теста. Это поможет предотвратить поднятие центра слойки с начинкой. Смешать сливочный сыр, сахар и экстракт ванили. Полученный крем выложить на каждый кусочек теста, не выходя за обозначенные ножом границы. Сверху добавить ягоды. Полученные слойки смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C Вуаля, аппетитные датские слойки готовы!

Товары для рецепта