Каталог товаров

Arancini di riso

Arancini di riso - в переводе с итальянского "рисовые апельсинчики" - популярная закуска родом с Сицилии.
180 минут
6 порций
Ингредиенты:
Рис (для ризотто) - 0,5 кг Фарш говяжий - 400 г Горошек зеленый - 250 г Сухари (толченые) - 250 г Моцарелла - 150 г Пармезан (тертый) - 50 г Лук - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Паста томатная - 1 ст. л. Вино белое сухое - 1/4 ст. Базилик Масло оливковое
Инструкция по приготовлению:
Мелко нарубить лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать. Влить вино и дать ему выпарится. Развести томатную пасту горячей водой и влить в мясо (оно должно полностью покрыться жидкостью). Добавить базилик, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне примерно 1 час. Засыпать горошек и продолжать готовить еще 30 минут. Отварить рис в небольшом количестве воды. Добавить тертый сыр и вновь перемешать. Когда все остынет, добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Затем взять немного риса в правую руку, смочить левую руку водой и переложить рис в нее. Сделать из риса "раковинку", куда положить немного мяса с горошком и сыра и сформовать "апельсинчик". Окунуть его в яйцо, обвалять в сухарях и положить на поднос. В небольшом глубоком сотейнике разогреть большое количество оливкового масла и обжаривать "апельсинчики" не более 4 штук за раз. Готовые выкладывать на блюдо.

Товары для рецепта