Штрудель с сухофруктами
Ароматный, тающий во рту штрудель с сухофруктами обязательно станет вашим фирменным блюдом
150 минут
10 порций
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Вода (холодная) - 150 мл
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 800 г
Изюм (янтарный) - 70 г
Чернослив - 100 г
Курага - 50 г
Орехи грецкие (жареные) - 50 г
Масло сливочное - 120 г (50 г+70 г)
Коньяк - 20 мл
Сахар - 100 г
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона - 1/2 шт.
Корица - 5 г
Крошка бисквитная - 100 г
Инструкция по приготовлению:
Тесто: Из всех ингредиентов замесить гладкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Яблоки с сливочным маслом (50 г) — припустить на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить коньяк, жареный миндаль, грецкий орех, порезанные курагу, чернослив и изюм. Начинку охладить. Тесто тонко раскатать , смазать растопленным сливочным маслом (70 г), посыпать обжаренной бисквитной крошкой. Начинку перемешать с медом, цедрой и соком лимона, распределить равномерно по тесту, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Сделать проколы, смазать маслом. Выпекать при температуре 170°С 40 минут.
Готовый штрудель охладить, порезать на 10 порций, посыпать сахарной пудрой.
Товары для рецепта
150
за 1 шт
150
шт
шт
168
за 1 шт
168
шт
шт
345
за 1 шт
429
шт
шт
168
за 1 шт
226
шт
шт
285
за 1 шт
359
шт
шт
241
за 1 шт
321
шт
шт
149
за 1 кг
149
кг
кг