Салат нисуаз
Салат Нисуаз - знаменитый кулинарный рецепт из французского города Ниццы. Существует множество вариаций этого блюда, но в нем всегда присутствуют анчоусы, свежие овощи и заправка из оливкового масла
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Томаты - 2 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Маслины - 20 шт.
Филе тунца - 300 г
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы (филе) - 8 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Уксус белый винный - 40 мл
Сахар - 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Отварить картофель «в мундире», остудить и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Фасоль отварить, промыть холодной водой и обсушить. Помидоры нарезать дольками. Маслины нарезать вдоль пополам. Филе тунца слегка обжарить с двух сторон на горячей сковороде и нарезать порционными кусочками. Смешать картофель, фасоль, маслины, филе тунца и каперсы. Выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и яиц, анчоусами. Салат полить соусом.
Товары для рецепта
154
за 1 шт
154
шт
шт
199
за 1 шт
199
шт
шт
238
за 1 шт
238
шт
шт
459
за 1 шт
459
шт
шт
92
за 1 шт
92
шт
шт
228
за 1 шт
228
шт
шт
99
за 1 кг
99
кг
кг
2 374
за 1 кг
2 374
кг
кг