Каталог товаров

Салат нисуаз

Салат Нисуаз - знаменитый кулинарный рецепт из французского города Ниццы. Существует множество вариаций этого блюда, но в нем всегда присутствуют анчоусы, свежие овощи и заправка из оливкового масла
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт. Яйцо - 4 шт. Томаты - 2 шт. Фасоль стручковая - 100 г Маслины - 20 шт. Филе тунца - 300 г Каперсы - 1 ст. л. Анчоусы (филе) - 8 шт. Для соуса: Масло оливковое - 100 мл Горчица дижонская - 2 ч. л. Уксус белый винный - 40 мл Сахар - 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Отварить картофель «в мундире», остудить и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Фасоль отварить, промыть холодной водой и обсушить. Помидоры нарезать дольками. Маслины нарезать вдоль пополам. Филе тунца слегка обжарить с двух сторон на горячей сковороде и нарезать порционными кусочками. Смешать картофель, фасоль, маслины, филе тунца и каперсы. Выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и яиц, анчоусами. Салат полить соусом.

Товары для рецепта